9 января

Игорь Ермаков 2
На руинах древнего Питера, построили спикеры
Дельцы и иже с ними творцы, хоромы и терема
И не страшна им народа молва
За забором их дач, народ стоит питерский
Он хмур, угрюм и не брит
Внук, из подлобъя на деда глядит и говорит
Деда, а было когда то так ?
Было Серёженька и ещё как !
Триста лет терпели царскую власть
Шею натёр хомут страсть
Верил народ царю до последнего
До того самого -  кровавого воскресения
Бабы, детишки, старцы немощные
Шли к императору и просто рабочие,выстрелы грянули
Пули визжащие впились в толпу с надеждой стоящую
Кончилась вера народа в царя
Стали звать Ильюшеньку - богатыря
Ну, это вы деда зря               
Поняли внучёк, опосля
Вот и встали сами в семнадцатом у руля
Семьдесят после этого жили и не тужили
Думали, всегда будет так               
Ан нет, пришёл рыжий враг
Сдвинул камень с могилы чертей
Вновь полезли они к людям скорей..               
Кто это деда ?
Это внучёк власти, несущие нам напасти
Её любят политики - лизоблюды, чиновники и другие иуды
Приглаженные, слегка напомаженные
Враскорячку стоящие, подачки просящие
Дать бы им в морду, раз другой и в отстой
А потом крикнуть, а ну суки - слазь
Кончилась ваша власть !