Отсрочка

Ирина Забелина-Зимородок
Неделя отсрочки. А там и наступит расплата.
Расплата всегда наступает, была бы вина.
Но в том, что случилось, я быть не могу виновата - 
Что я не Она, что Она может быть лишь одна.

И больше не будет. Взошла – озарила – угасла... 
И нет ей замены, аналог напрасно искать!
Во мне двойника он пытается видеть напрасно.
Но карикатурой могла бы, наверное, стать.

Невольным заложником Ею оставленной роли
Он видит меня, незнакомку, сегодняшним днём.
И встретиться страшно - и страшно остаться в неволе
Взаимных иллюзий о Ней, обо мне и о нём.