Гармония дождя

Наталия Филатова 2
Есть в дожде и бурлящая радость,
И щемящая, светлая грусть -
Размышлений тягучая сладость
Мир наполнит гармонией пусть.

В час, когда силуэты размыты
До иллюзий дождливой порой,
Кисеёй из тумана укрыты -
Меланхолия, ты мой герой.

Как приятно, по лужам ступая,
Позабыть про цвета и контраст.
Грусть, к тому же, не радость слепая,
Грусть мудра и тебя не предаст.

В эфемерность сиреневой гущи
Я смотрю, как на карты Таро.
Становлюсь я добрее и лучше:
Мудрость феи с печалью Пьеро.

Я в дожде обожаю неспешность,
Мерность звука небесной рукой -
Мягких капель приятная нежность
Дарит сердцу блаженство, покой.