Цветотерапия

Онежи
Тёплый циклон в декабре –
Слякоть и грязные лужи –
Солнце запрятал во мгле.
Серый, кому же ты нужен!

Капли стучат по стеклу,
Мысли пророчат печали.
Что же я сделать могу –
Время зимы лишь в начале?!

Может, пора применить
Верное старое средство:
Шторы на кухне сменить,
Скатертью скрасив соседство?

Дружно взялись: раз, два, три!
Беж отдыхать отправляем.
Гладим цвет знойной зари
И на окно водружаем.

А на обеденный стол,
Как на лесную поляну, -
Солнца в зените напор,
Запах цветочный медвяный!

Вот и наполнили дом
Красками жаркого лета,
Будет что будет потом,
Нынче – гармония света!

Солнечным, хмурым ли днём
Будут какие напасти,
В доме найдём мы своём
Капельку солнца в ненастье.