Тёплый августовский ветер

Олечка Макарова
на «Тёплый августа вечер» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/12/05/2998

Тёплый августовский ветер
Расплетал нам волосы.
В разгулявшийся вдруг вечер
Пел истошным голосом…

То свистел как мент в свисток,
Вдруг запел гитарою.
То визжал, вводил всех в шок,
Словно ведьма старая.

То срывался в хрипоток,
То девичьим голосом.
Пробивая, словно ток,
То с каким-то гонором!

То гремел как контрабас,
То менял на быструю...
Нам казалось будто джаз,
То на песню русскую!