Во мне слова с приставкой бес-

Виктория Ткач
***
Во мне слова с приставкой «бес»
Упрямо мечутся по кругу.
Я не могу оставить без
Познанья эту злую вьюгу.

Колючесть букв, покрытых льдом,
Так дьявольски неистребима!
Мне хочется кричать о том,
Что это не внутри, а – мимо.

Но въедливый не счистить снег,
Налипший почерневшей коркой.
Опять, опять берут разбег
Все страхи глупого ребенка,

И познаванье месит соль –
Кристаллики холодной пыли.
Просила истины? Изволь!
Что же о боли ты забыла?..