Хвалилась мышь

Кирьяков Александр
Хвалилась мышь голодному коту:
Опасность чует за версту.
Коту понравился рассказ.
Поев, кот вспоминал его не раз.
Мышонка ел, уняв волнение,
Рассказ оставил впечатление.
  ***
Мир наш порою - злая мачеха,
Разделит слушателей и рассказчиков.
И если хочешь умереть в своей постели,
Не ври беспечно, чтоб тебя не съели.
Не забывай заветы, что несут скрижали.
Не заливай, тебя чтоб не сожрали.
  ***
В мире рядышком всегда
Страшный голод и еда.
Коль не хочешь стать едой,
Скромнее будь и не хвались собой.
А лучше осмотрись вокруг
И разберись:кто хищник,а кто друг.
  ***
Ну, а если хищник сам,
Подгребай, братишка, к нам.
Будем дружно водку пить,
По ночам волками выть.
Песню хором пропоём...
Попадись нам - всех сожрём.