Верни мне меня... цикл ностальгия

Галина Пересёлкова
Ты верни, верни мне меня,
Оторви от себя с кожей!
Пусть в воронке последнего дня
Вдруг исчезнет преступное ложе.

Унесёт тайну наших ночей,
Тех, что крала, таясь, у другой.
Когда не был больше ничей,
В них ты был только мой, только мой!

Ты верни мне, верни меня,
Мою душу, дыхание, тело!
Отдай молча, себя не казня;
Хлопотливое это дело...

Каждой клеткой безумной своей
Приросла к твоей трепетной коже.
Годы тройкой гнедых коней
Мчали в мир всех сокровищ дороже!

Те три года огнём костров
Звали нас на другую планету.
Неба звёздного яркий покров,
Как волшебный ковёр нёс по свету.

Ограждал наш чувственный плен
От проблем житейского моря.
Ветер внешних всех перемен
Уносил пепел боли и горя.

Загаси пламя страсти, огня,
Не подбросив однажды полено.
И верни, верни мне меня,
Отпустив из грешного плена...