Плати за зло по справедливости...

Валентина Пальчик -Фурсова
Что  мы  вечно  лезем  в  дебри -
Ищем  то,  чего  и  нет,
Роем  рылом  словно  вепри,
Пища  есть, ума  вот  нет.

Учит  нас  природа-мама -
Всё  подряд  не  ешь,  не  лги...
Двадцать  пятый  кадр, реклама -
Вот  и  встал  не  с  той  ноги.

Хмурый,  словно  лес  предзимний,
Лужи-слёзы  в  сердце  лёд,
Разве  купишь  в  магазине
Настроение,  как  мёд.

Осуждаем  не  прощаем,
Камни  в  пазухе  давно,
И  долги  не  возвращаем,
Только  жизнь  ведь  не  кино.

Отвечать  за зло придётся,
За добро плати добром.
Тот  кто  робкий -  не  смеётся...
Посмеёмся,  мы,  потом!

===========================

"Плати за зло по справедливости.
А за добро плати добром."
(Конфуций)