Сторож

Олег Паринов
Всего три камеры,
Пустая школа,
Лишь я один наедине с самим собой.
И мыслей в голове бескрайние просторы,
Как на Земле или Луне.
И с каждым шорохом чуть вздрагивает сердце,
И пульс все чаще бьет по голове.
Прошла вся ночь, потом еще денечек,
И снова на дежурство мне.