Тетрадь

Игорь Ермаков 2
Я знаю, что есть на земле нашей милой
Всегда и во все времена
Российские люди, со светлою силой
Наполнены  светом  добра
А вот и мальчишка, с улыбкой лучистой
Как жаль, что не любит читать
Ему бы взглянуть на страницы, где мысли
Записаны, в деда тетрадь
Чернила поблёкли, но суть в них осталась
Она его вдаль позовёт
Нам надо помочь ему, чтоб в жизни те мысли
Продолжили вверх свой полёт