Одной рифмой

Анатолий Харин
В твои двери я стучу,-
Возвращайся, я кричу.
Прикоснусь и замолчу.
Ну, а нет, то зарычу:
"Я с тобою быть хочу!"

Коль удрала - помолчу
И опять я постучу:
То мычу я, то урчу,
То шепчу, а то бурчу.
Позови - и прилечу!

Мысли разумом точу.
Я черчу и я кручу.
Может как-то разлучу,
И тебя заполучу -
Стань подобною ручью.

В яму что ли я лечу?
И сэмэску я строчу.
Я с тобою быть хочу.
И с другою не кручу.
Свое горе волочу.

Недоволен, и бурчу...
Снова нервы я лечу...
Твой шипит: "Мол растопчу!"
Да, и я тут не шучу:
Разжую и проглочу.

И прижалась ты к плечу.
Я как будто в Рай лечу...
Мы шагаем по лучу,
И молитву  я шепчу.
Я всегда тебя хочу.

Я острей перо точу
И опять тебе строчу:
Выбрось слово "не хочу"
То серьезно, то шучу-
Хочу знать твое "хочу"

Я давно тебе свечу.
В ступе воду не толчу.
Мне зачем твое "молчу?"
В верх тармашками лечу,
Жизни азбуку учу...
Завтра снова постучу.