По следам Кабриолета

Эмилия Нечаева 2
«ПО  СЛЕДАМ  КАБРИОЛЕТА»

"Ах, подайте кабриолет!" http://www.stihi.ru/2015/05/17/7436

( рассказ написан триолетами по просьбе Тамары Догадовой http://www.stihi.ru/avtor/shershelafam)


Чудо, чудо кабриолет!
Ах, авто с откидною крышей!
Я мечтала о нём много лет.
Чудо, чудо кабриолет!
Лотерейный купила билет.
Мне – авто как подарок свыше!
Чудо, чудо кабриолет!
Ах, авто с откидною крышей!

Села. Руки – на руль.  И рулю.
Нажимаю на газ до отказа.
По деревне с улыбкой пылю.
Села. Руки – на руль. И рулю!
Крики, вопли прохожих ловлю:
«Жми на тормоз! Убьёшься, зараза!»
Села. Руки – на руль. И рулю.
Нажимаю на газ до отказа.

Где тот тормоз? Мне страшно самой.
Слава Богу,-- село миновала.
По дороге лечу столбовой.
Где тот тормоз? Мне страшно самой.
По бокам всё – сплошною стеной
Слито в скорости этой шало.
Где тот тормоз? Мне страшно самой.
Слава Богу, -- село миновала!

И – бабах! – угодила в кювет!
Но авто с откидною крышей –
Чудо, чудо кабриолет!
И – бабах!—угодила в кювет!
И померк предо мной белый свет.
Я летела всё выше и выше.
И – бабах!—угодила в кювет,
Но авто с откидною крышей!

Приземлилась. Ох, цел ли скелет?...
Глаз открыла: я – в Ницце? в Париже?…
Вот мне снова счастливый билет:
Приземлилась! Ох, цел ли скелет?...
«Ой, жива! А мы думали, нет!»--
Пропищали полёвки-мыши.
Приземлилась. Ох, цел ли скелет?...
Глаз открыла: я в Ницце? в Париже?..

По вождению курсов поблизости  нет.
Не рулить мне больше по свету.
Пропадёт мой шикарный кабриолет,--
По вождению курсов поблизости нет!
«Забирайте авто без рублей, без монет»--
Написала объяву в газету.
По вождению курсов поблизости нет,
Не рулить мне больше по свету.

Адрес вот: столбовая, кювет,
Стог соломы вдали. Встретят мыши.
У авто ярко-красно-малиновый  цвет.
Адрес вот: столбовая, кювет.
И катайтесь бесплатно до старости лет
В этом чуде с открытою крышей.
Адрес вот: столбовая, кювет,
Стог соломы вдали. Встретят мыши.


( авг15)