Молодильное яблоко

Нина Цурикова
Я зрелым плодом упаду в чьи - то руки
В давно опустевшем предзимнем саду.
И вздрогнет от дара нежданного путник,
Как будто бы небо послало звезду!

Глаза удивленно раскроет - не сон ли?
Уверившись - явь!- улыбнется светло,
И, гладкую кожу погладив ладонью,
Почувствует знойного лета тепло.

И сердце забьется от радости птицей!
На небо седьмое, вкусивши плода,
Поднимется он. Рада я поделиться,
Мой путник, с тобою! Я вновь - молода.