Свет в окне

Созерцающая Много Раз
Словно кошкой, бродящей по крышам,
Взгляд блуждает по спящему городу,
Звуки замерли, в нём еле слышен
Ветра вздох от сквозящего холода.

Свет в окне: одинокий, тоскливый,
Рвётся в мглу из прокуренной комнаты...
Там где жемчуг рассыпан фальшивый,
Тишина плачем женщины вспорота.

Шпили зданий небо царапают
В ожидании проблеска зарева,
И уходит ночь виноватая,
Чтоб не видеть, как плечи вздрагивают.