Доброе утро!

Петр Коваленко
Фонари так тускло светят на дорогу,
Город тот и вовсе всё в глубоком сне,
И бегут старушки к храму, ближе к богу,
Пробираясь ловко в предрассветной тьме.

Суетой не пахнет, тишина повсюду,
Никуда не надо бешено спешить,
Этот миг теперь я, точно не забуду,
Он со мной навечно, это часть души.

Ты же в это время спишь в своей постели,
И тебя качает ночи колыбель,
Пролетели быстро эти дни недели,
Завтра в понедельник мы откроем дверь.

Отдыхай сегодня в этот день уютный
Хоть и солнце где-то скрыто в облаках,
Говорю тебе я снова: "С добрым утром!",
И пишу тебе я в утренних стихах.