Беседы с Поэтами - Людмиле Селюковой

Александр Петербургский
                страница собеседника:
             http://www.stihi.ru/avtor/semila


Сударыня поклон Вам от души,
Верши мои скромны - без притязанья.
Но ведь на свете что не соверши,
Поступки кажут нам твои призванья.

Что нам вот этот очень малый миг?
Не шик, не крик, не лик перед лампадой.
Но он бессмертной истиной Велик,
Что жизнь над смертью - Божией наградой.

Да нет я не философ, не монах,
И на устах порой не Божье слово.
Бредём то в благоденьях, то в грехах,
Для всех эти пути, возьмём любого.

Но пусть вот этот вечер западёт,
Осеннею предзимнею листвою.
Что под дождями грустно опадёт,
Но скажет мы увидимся весною.

Гроза из тучи льёт остервенело,
И ветер рвёт последнии листы.
Но ветка покачнулося не смело,
Как будто прошептала ,,до весны,,

Вот этот миг нам нашу жизнь покажет,
Уносит ветер листья в далеке.
Но провожая их ведь каждый скажет,
Мы встретимся с листвою по весне.


на фото: Санкт-Петербург.
Михайловский дворец (Инженерный замок),
i