То то - не то

Валерий Воскресенский
                К своему стиху « О критике».

Однажды стих я написал,
В нём фраза непривычная:
«То то – сильнее всех начал»,
А дальше, как обычно.

И Критик тут же вставил «гвоздь»,
Мол «То» и «то» в значеньях рознь,
Не говорят так русские,
Здесь больше от французского.

А может, от английского,
Two, to в звучанье близкие;
Известна фраза нам давно:
“two tea to two two”, конечно, но

Так говорят все русские,
На Кипре или в Турции,
Чтоб те понять смогли бы их…,
Но не для этого мой стих.

Писал: « Без критики - нельзя»,
Как видно, верно то, друзья,
Теперь мой стих исправлен,
И думаю, что правильно.

Любите критику, друзья,
С ней тяжко жить, но без – нельзя!