Приехала зима

Ирина Рудзите1
А в сторонке осенний Туман
Подползает на шумный перрон.
Сиротливо лежит чемодан.
Дождик наискось, капель дин - дон.

Плечи щуплые, опытный взгляд
Понимает всё Осень с тоской.
Ей уже  не вернуться назад,
Где когда то была золотой.
 
Горделивой походкой Зима
Разодетая вся в жемчуга.
А Туман обнимает снега,
Вслед за ним и метель и пурга.

Вышла Зимушка... холод везёт.
В сумках светлых - свирепый мороз.
Есть бураны, ветра, колкий лёд.
И полны полыньи зимних слёз.