bedtime story II

Ильин Иван Витальевич
*


Принцесса любила дракона.
А он не встречал красивее.
Она отзывалась легко на
Заботу большого геккона,
О Джобсе забыв и Ла-Вее.

Терпела она, благосклонна,
Полеты дракона с балкона,
Пожар деревец,
Пропажу овец,
И вмятины склона уклона.

И также покорный дракон,
Старался не рушить окон,
И с мать-королевой,
Он лапою левой
Писал на мотивы икон.

Король же его на охоте,
На радость усталой пехоте,
На вепрей пускал,
А после - искал
Трофеи, дырявые хоть и.

Казалось бы - крыто и шито,
Но прачка трепаться спешит о
Тех простынях,
Что как бы на днях...
Принцесса, короче, грешит-то.

А в этом краю испоконно,
Такая любовь незаконна...

Скрываться в лесу,
Под песни Алсу,
Решили. И трёп лепрекона.

И жили принцесса с драконом,
Растили петрушку с дайконом,
Ходили к ручью,
И шашки вничью,
И завтрак украшен беконом.

Копили сокровищ излишек,
Хотели дворец и детишек.
Он крыльями хлопал
И рыцарей лопал,
И немармеладовых мишек.

И их необычные игры
Вовсю поддержали лилигры.
Дворцовый ученый,
В процесс вовлеченный,
Принцессины хваливал икры.

И как-то, во славу науки,
Пошли королевские внуки,
Немного когтистый
Малыш золотистый,
Взлетающий к деду на руки.

И не было в сказке злодея
(Не помню, отсутствовал где я)
И принял народ,
Такой поворот,
С бесплатного пива балдея.

Мораль возмутимо простая -
Принцессы порой, вырастая,
По мне непонятным законам,
Вот так достаются драконам.