Закулисье

Наталья Ильина 3
 У бесконечных инноваций
 Всегда немало декораций,
 Одна сменяется другой,
 А люд, в наивности святой,
 Доверился лукавству масок
 У тех, кто в разноцветье красок
 Им расписал цвет перемен,
 Былой стабильности взамен.

 Но маски скрыло закулисье,
 Не показав повадки лисьи.
 Театр спектакли ставит вновь
 Про всенародную любовь:
 Со сцены, не жалея краски,
 Показывает чудо-сказки,
 Где видится в тоннеле свет,
 Чтоб вывести народ из бед.

 Но скрыт под театральным гримом
 Рекламный ход неотразимый,
 Мутивший бег прозрачных вод,
 Где рыбку ловит "доброхот",
 Бросая мелкую монету
 И ставя на ТВ кассету,
 Чтоб в хитрой маске – ловкий плут –
 Ловил он в сеть обмана люд.

 И... разворована страна,
 За веру русскую сполна.

                Декабрь 2015 г.