Кувырок от слепящего солнца

Яков Тав
  Кувырок от слепящего солнца
                В тусклый свет уходящей луны!
         
              ...Жаль, любовь золотого червонца
                Перепутала карты и сны...

                Я приверженец скал водопадов
                Распростёртых на встречу ветрам
             
                Этой воли упившись усладой
                Я её никому не отдам.

               
                Пусть мерцают не вечные звёзды
                Над такой же не вечной землёй,
               Я безбрежен, в пределах вселенной,
               
             Н и к о г д а   н е   у й д у   н а   п о к о й !