БЫТЬ

Тихон Шаров
Пролетали грозами мая,
Навевая тоску холодную
День ото дня, от стаи-стая
В одиночестве уединённые.
   Покружили над тягостным облаком,
   Где в тишине огни земли мечены,
   По-над полем в ветренном отзвуке
   Растворились росою застеленной.
                2015