И эти пройдены дороги

Людарская Катерина
Уходишь,  милая!?   Ну, что же...
Тебя уже не удержать!
В прощальных далях бездорожья,
Разлуки той не избежать...
Остыли дни... В кустах багряных,
Туман разлил седую муть
И в этих листьях окаянных,
Прилёг вздремнуть...

Ещё царит покой... И свежесть -
Прозрачна,  дивна,  холодна...
И только солнце манит реже,
У затворённого окна...
И эти пройдены дороги,
Позолочён последний путь.
Небес - открывшие чертоги,
Не обмануть...

Заклятый ветер вьёт,  и пляшет
Всё так же зябко холодя
И слышен харкающий кашель,
Ночь -  до утра не проходя...
Наперебой по всей округе,
То там,   то здесь,   чихнув шутя,
Не то ль завоет,   о подруге,
Не то ль,  о том,   что не найдя?


30 ноября 2015г.