не пьян, но на душе похмелье

Бабаев Дмитрий
Не пьян, но на душе похмелье,
За всё когда-нибудь, приходится платить,
За прошлое, упрямое стремление,
И за старания, несбыточность хранить.

Доверье к людям, да, оно опасно,
Даёт другим, над твоим сердцем власть,
Но без него, не будет в жизни счастья,
Ошибся, предстоит не раз упасть.

На дне, и снова нет спасенья
Но знаю, нужно верить... ждать
Когда пройдёт, любовное похмелье
Мир заиграет, красками опять.

Ну а пока, горячий чай и строчки,
Написанные сердцем, в темноте
Диета встреч, не доходить до точки
Не дать пробиться, жалости к себе.

Пройдёт и это, знаю, что не сразу,
Но утешенья не найти на стороне,
Путь фальши, я запомню эту фразу
Что приведёт с самим с собой войне.

Уйдёт не нужное и рано или поздно,
Скажу ещё заветное – люблю!
Так чтоб на небе засияли звезды.
Заполнив радостью былую пустоту.

6.12.2015