Жил однажды бегемот...

Татьяна Фарбер
     Жил однажды бегемот,
     никаких не знал забот.
     Целый день баклуши бил –
     пузыри пускать любил.
     Эта мыльная работа
     развлекала бегемота:
     лучше пузыри пускать,
     а не лодыря гонять.