мракоман

Михаил Беликов
("по следам King Crimson")

.
.

Серым утром сквозь туман
Забрезжила стена
Жалкий старый мракоман
В душе опять стенал:

Нет, не нужен солнца свет
Коль друг твой - темнота
И покой дыряв и ветх
Но снова день мотать

Средь таких же, как и он
Унылых и больных
Другой не отыскать резон
Другим не выйдет стих

Отключаясь нА день вновь
Закрыв прочней глаза
Он уплывает в бездну снов
Лишь чуть успев сказать..


(01.12.2015)

песня тут (убрать два дефиса):
http://www.chi-tal-nya.ru/work/1505974/