не надо знать

Зайцева Елена Георгиевна
   Какой она могла быть нежной
   тебе о том не надо знать,
   как в книге, в жизни её прежней,
   намёки между строк искать.

   Какой она могла быть страстной
   об этом лучше ей не знать,
   видений тёмных и опасных
   в свой тихий мир не допускать.
   
   Ей предназначено черешней
   на землю лепестки ронять,
   чтобы в тоске своей безгрешной
   не страшно было умирать.