Коль живу...

Александр Ченин
Утро хмурое, словно, сумерки
И Декабрь, - шестое число.
Ночью снились бандиты и жмурики.
Не догнали меня; - повезло…

Год пятнадцатый, день воскресение,
А на улице тихо и грязь.
Никакого в душе настроения…
Жить-то надо… Начнём, помолясь.

Рифмы ластятся, просятся в строчку.
Так и быть, - занесу вас в тетрадь.
Что-то грустными стали денёчки,
Всё труднее мне радость искать.

Не весёлый декабрь у жизни, -
Уж не ждёт впереди благодать.
Наползают тяжёлые мысли…
Нет. Не буду об этом писать.

Разомну свои старые кости,
Разотрусь, причешусь. Ну, герой!
Позову я Иваныча в гости, -
Он весёлый мужик, - мировой.

Есть вино, есть баян, - он играет.
Почитаем стихи, попоём.
Эти встречи меня вдохновляют,
Согревают душевным теплом.

Решено. Сотворим себе радость,
Позабудем, на время, о том,
Что погода, болячки и старость
Покрывают осенним листом.
*****************************

Улеглись рифмы в строчки-постели.
С удовольствием строил им «дом».
Может быть, не такой бы хотели.
Да, - он прост, но с душевным теплом.

Подарил мне Господь эту свечечку,
Эту радость слова рифмовать.
Как душой окунаешься в реченьку,
Вдохновение пьёшь, - благодать.

Разогнал я стихом думы мрачные.
Коль живу, значит, надо мечтать.
Да и день посветлел, небо ясное.
Друга рад буду вновь повидать.

       6 Декабря 2015 года.