Весь мир подо мною...

Валерий Воскресенский
Серые, мрачные тучи
Нависли над горными  кручами,
В контрастах - природа сама:
Внизу у подъёма – жара,
Все плюс 25 было сторицей,
Вверху холода да снега,
И, кажется, лёгкий морозец.

Но тем и хорош русский дух,
Не льётся слезами испуг,
И даже малой в рюкзаке,
В улыбке застыл, не в тоске.
И, в радость российских соратников,
Подъём тот доставил им праздник,
И гордостью стал навсегда.

What a wonderful world,
Так душа его поёт,
Видит он прекрасным мир,
Что в ногах и перед ним,
Голубые небеса – вот теперь его краса;
В этой радости и дочка,
На спине его, в мешочке.

Он теперь на вершине один,
Он теперь - покоритель вершин,
Но не учёл он одного:
Что дочка «превзошла» его,
Она на спине, как на крыше,
Тем самым « на голову выше».