Чем дальше, тем больше мелодий и песен...

Вячеслав Артемов
Чем дальше, тем больше мелодий и песен,
чем дальше, тем чаще в них буйствует плесень,
чем дальше, тем груще стучат метрономы,
тем ближе фемиде вина невиновных.
Мир в стёкла забился, забился в бетоны,
а где-то из джунглей пробился в картоны,
забылся, пробился, забился в падучей,
как дождь попадающий в лужи из тучи.
А ты хочешь песен и песен хороших,
в которые камень хороших не брошен
и я хочу песен и тоже не стылых
да режут слух песни и плачи Хатыни.
Да режут слух песни и стоны Донбасса,
в которых не стонут одни карабасы
да пришлые бесы и бесы свои,
идущие в песни по горло в крови.
И я пишу песни про горе людское,
про холод в больницах оставленных коек,
про в лапах ублюдков девчушек глаза,
когда не играет, а плачет роса.
И я пишу песни и ты напиши,
как жить в этой жизни и петь за гроши,
как что-то оставить потомкам своим,
когда даже песни не больше чем дым.

04.12.2015