Трррагикомизм

Ингрид Кирштайн
Под знаменем тяжелой кармы
За тигром шествует козел.
Имен подброшенная дхарма -
Трагикомизм на грани шарма.
Здесь не творится произвол!

Обоих запрягает Бахус,
Когда квадригою рулит.
Кентавру с леопардом закусь.
Козел Тимур не знает страху-с,
Планиды скромный инвалид.

Тимур пристал и Купидону
Быть в колесницу запряжен.
Амур наш – подданный закону,
Дионисийскому донжону,
И благородства не лишен.

Эх, колесницу подвизался
Влачить, а не козлу бока
Намять. В кентавры бы подался!
А Бахус, видно, нализался
Нетранспортабелен пока.

Примечание 1: по мифологии колесницу Диониса-Вакха влекут леопарды, козлы, пантеры, тигры и кентавры, запряженные четверками.
Примечание 2: Трррагикомизм складывается из букв слов Козел Тимур + Тигр Амур.


***
Закормлен тигр, иль вкусен запах,
Не разобрать о чем любовь.
И, на восток равняясь, запад
Боится новости любой.

Чем дальше в лес, все Икс не Игрек,
Амуры в собственных сетях.
А тот, кто спрятался за тигром
Главнее в собственных глазах.