Проклятые времена

Александр Отрадин
Бесполезно питаться  надеждою,
Веры мёртвой прощупывать пульс
И остатками крови поддерживать
Отработанных жизней ресурс.

По ухабинам да по колдобинам,
Ориентируясь  по миражам,
Мы последуем так, как удобно нам,
Но стервятники – видишь?  Кружат…

Обесценив для собственной выгоды,
Упростив, испошлив, разметав,
Долго ждали – вот и созрели плоды,
Тусклым солнышком -  жёлтый металл.

Тон сердец  – барахло инвалютное,
В уши проповедь  – злобы оскал,
Деньги  клянчим, дрожим над минутами
И не верим в бесславный финал.

Расстояния до безвременья
Всё короче  - сквозь ужас детей
Мы уже узнаём всходы семени
В пустоте, в темноте, в суете.

Погруженные в ложь сакральную, 
Яд впитали, чтоб вылечить плоть, 
И ненужные души отдали мы,
И забыли, как плакал Господь.

Объяснения простые обманчивы,
Скрыты истины в склизких словах,
Ведь не знает никто – кто палач его,
Где расплата за похоть и страх.

Где пределы лежат беззаконию?
Лжепророки вещают для всех,
Исповедуя испокон - IQ,
Силу воли да веру в  успех!

Крысы лабораторно покорные
Лапкой жмём всё на ту же педаль,
За подачку, пакетик попкорна ли,
Продаемся  - и горло под сталь.

Кровоточит у сонной артерии,
Жадно чавкают душ упыри,
В богоизбранность истово верили,
Жаль, что Бога не обрели…..

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Музыкальная тема:
“Monochrome” – Royal Hunt
http://ololo.fm/search/royal+hunt+monochrome
http://umorina.info/track/ROYAL