Забытое давно

Людмила Потапова
Два раза не войти
В одну и ту же реку.
И смоет мокрый след
Мятежная волна.
Чтоб молодость ценить
Любому человеку,
Ее надо прожить
И вспомнится она.
Все родственные души
Внезапно узнаются.
Их встречи не случайны,
Как день сменяет ночь.
Встречаются на время
И снова расстаются,
Как в прошлом твоя мать,
А нынче тебе - дочь.
Потом, на склоне лет
Прошедшее виднее.
Произойдет все то,
Что было суждено.
Обиды и разлуки
Окажутся бледнее
Но, ярче и понятней
Забытое давно.