Новогодняя история

Макарова Людмила
Дед Мороз был удивлён -
На трубе играет слон!
А у ёлочки зайчишка
Пляшет польку с белой  мышкой.
Звонко квакают лягушки
Новогодние частушки,
На подпевке серый волк,
Он в частушках знает толк.
Пляшут козлики в вприсядку…
- Где же всё-таки ребятки? -
Озадачен Дед Мороз, -
Я подарки им привёз.
Может адрес перепутал?

Не прошло, друзья, минуты
Как весёлый зимний праздник
Открывают шут-проказник
И забавные два гнома:
Саша, Васенька и Рома,
Дед Мороз узнал ребят -
В школе нынче маскарад!

Веселились до темна
Дед Мороз и детвора.