Последний человек

Вадим Войно
Привет тебе, последний человек.
Ты целый мир меняешь на монету.
И хуже быть не может. Хуже нету.
Твой взгляд грязнее, чем весенний снег.

Но я тебя за все благодарю.
Ты мразью был и мразью остаешься.
Уйдешь во тьму и больше не вернешься.
И - нет - с плеча я вовсе не рублю.

Тебе одно - ты встанешь на колени
И лоб упрямый к дулу поднесешь.
За что я так, конечно, не поймешь.
Тем временем на город сходят тени.

И гулом разнесется по дворам
Хлопок. И еле слышен выдох.
Прости меня. Тебя не будет в титрах.
И небесам мы снова все соврем...