И я, не я, потусторонний

Юрий Деянов
Где  мой  глашатай? Ёлки-палки.
Где  мой  трубач?  Едрёна-вошь. 
Ну,  разгалдите миру  галки,
что на природу я  похож.

Душа повита с небесами,
а тело сущая  земля.
Я говорю её устами,
воздушной арфою звеня.

И вод бурлящие  потоки
во мне рождают гребни волн,
солёной  кровью льются строки,
над бездной мой несётся чёлн.

И я, не я, потусторонний,
загадка неба и земли,
коль в сердце вложен мне плутоний
и жало  "мудрыя  змеи".
           ***