Александр Малахов. Почти лирическое

Брянские Писатели
                Н.Н. Денисову

Мой давний друг, нас на испуг
(Пусть даже кто-то сердцем глух)
Не взять бутылкой водки.
А если две, то значит, – две,
И, значит, в нашенской судьбе
Почти что – две находки.

И можно пить, и можно петь,
И на гармошке пореветь
Своим врагам на зависть.
Мы знаем то, что жизнь – не мёд…
А ты сидишь, как обормот,
В пустой стакан уставясь.

И чья вина, что нет вина?
Бутылка выпита до дна.
Пора и пошататься.
И ты готов. И ты готов…
Но ты глядишь в глаза ментов:
Попробуйте придраться.

А дальше – общий каземат,
Сухое горло, стон и мат
И тяжкое похмелье.
Но ты гордись своей судьбой, –
Ты всё же был самим собой.
Воспой за это зелье.

1989.