РУСЬ МОЯ

Юрий Загинайлов
Ах, какие  белые березы,
Ах,  какие  белые снега.
Ах,  какие сильные морозы
И крутые в реках берега.

Русь моя, степная и метельная.
Русь моя, лесная, вся в снегах.
Русь моя, шальная и похмельная,
Устоишь ли нынче на ногах?

Русь моя, твой сок берёзовый
С детских лет поэзией я пил.
И рассветы во всё небо розовые,
И ржаные нивы полюбил.

Русь моя, степная и метельная.
Русь моя, начало всех начал.
Русь моя, шальная и похмельная.
Русь моя, святой души причал.

Ведь святые белые берёзы,
Ведь святые белые снега,
Ведь святые русские морозы
И святые в реках берега.