Гены Каина

Кира Шавырина


Лапочки  сосновые  свисают:
Ночью  снег  валился  без  наклона.
Кто  надысь  сказал:  зима  босая?  –
Тот  Емелюшка  на  печке,   сонный.

Занесло  тропинки  в  огороде,
Где  коты  резвились  накануне.
Веселится  вьюга,  колобродит…
Батюшки!  Дождей-то  нам  -  в  июне!?

Прячется  заблудшая  ворона   –
Жмётся  под  развесистой  рябиной…
Надо  накормить!   -  определённо
Всё  же  мне  -  родня, -  не  дай  Бог,  сгинет…

Матушка-Сибирь  щедра  снегами,
Оттого  -  богата  Красотою:
Степи  ли,  берёзоньки,  тайга  ли, -
Сердце  в  них  волнуется  и  тонет…

…  а  в  пустынях  -  нефть  горит-пылает,
Жизни  унося  осатанело:
Воля,  безрассудная  и  злая,
На  крючке  наживы  ошалела!

Неужели  нет  иных  решений,
Чтоб  число  не  множить  убиенных!?

Мир   п р и в ы к:  чуть  что  -  давать  по  шее…
Ох,  живучи  Каиновы  гены!

6.12.2015. 12.28.