Прощаю

Ольга Гоголева
Знаю я , что долги возвращают
И не копят на сердце обиды.
Вот и я, всё, что можно, прощаю
И обиду теряю из виду.

Я прощаю, что небо больное
Рвали злобные молнии ночью,
За всю боль, пережитую мною,
Когда сердце моё ты рвал в клочья.

Я прощаю за горечь утраты,
Что была вдруг оборвана песня,
Я прощаю за то,что когда-то
Не смогли мы по жизни быть вместе.

И за грустные мысли прощаю,
Что ночами порою не сплю,
И за то, что уже не скучаю,
И за то, что тебя не люблю.

Всё прошло. Что сгорело- остыло,
Разлетелась по ветру зола,
Что сумела, лишь то и простила
Кое что, может быть не смогла.

Ну, а что не простила- забыла.
На душе так легко, хорошо.
И не жаль, что билет не купила,
И не жалко, что поезд ушёл.