Ирина - мирная по-гречески

Сергей Жигалин 12
Ирина – «мирная» по-гречески,
А по-латыни Ира – «гнев».
Порой твои спокойны речи,
Порой рычишь ты, аки лев.

Не спорю я с Ириной, граждане.
Тем паче с Ирою мирюсь.
Спокойствие так важно мне.
А львам не верю… Их боюсь!


Мир (древнегреческий)
(айрене)


Гнев (латынь) –
 ira; iracundia; indignatio; acerbitas; cerebrum