Моей России

Галина Волошина
    Художник Всеволод Иванов.

Дороге к свету и добру       
Склонять – не худо.
То, где добро не ко двору,
Скажи, откуда?...

Анналы, как ни покриви,-
Пустые звуки.
Не у тебя в чужой крови
По локоть руки.

Не станешь жить чужим умом,
Чем свой-то хуже?
На новый временной излом,-
Ремень потуже.

Прёт тьмы воинственная рать
На звуки рога.
А у тебя Россия-мать
Своя дорога.