Не дуйте ветры

Михайло Барановский
Не дуйте ветры над равниной,
Не рвитесь с воем напролом,
Не троньте сердце деве милой,
Она любуется дружком.

Уймитесь в гневе изначально,
Не троньте стаи чёрных туч,
Чтоб жизнь была без дум печальных,
И в счастье с тем, кто деве люб.

И не закройте тучей солнце,
Чтоб не проник ей в сердце страх,
Её дружок – как свет в оконце,
Разлука с ним страшнее плах.

Но ветры вдруг ворвались бурей,
С огнём и громом – страх грозы,
И отпустила дева друга,
Спасать свой край от смерть-беды.

05.12.15 г.