Музы

Матвей Лебедев-Сахалинский
Слова и рифмы одинаковы
Но музы разные у всех
Одна похоже просто спятила
Другая вызывает смех

Одна сбивает сразу с толку
Бренчит другая без умолку
Одна тихонько шепчит в ухо
Другая в раз лишает слуха

Одна с другой переплетаясь
Вперед другой предстать пытаясь
Одна врываясь вероломно
Другая вдруг заходит скромно

У всех у них одна задача
пытаясь мозг наш озадачить
помочь пером нам описать
все то
      о чем
            хотим сказать