Улыбкой Штрауса

Александр Липин 3
В оттенках не пытаясь повторяться,
Да и в нарядах тонкого шитья,
По парам, листья в воздухе кружатся
Над кружевом чугунного литья.

Над наготой богинь, чей мрамор белый
Озноб тревожит, с раннего утра
И над каналами, чей росчерк смелый
Напоминает замысел Петра.

Над скрытыми старинными дворами,
Что помнят шелест юбок тафтяных
И над краснокирпичными "Крестами",
Хоть, что свободным, нам, пока до них!

Над пестротой зонтов, что, как куртины
Украсили бульваров толчею
И сединой последней паутины,
Что мы уже вплели в судьбу свою.

...С землёй туманов не спеша проститься,
И дань вернув октябрьскому теплу,
Вальс облетевших листьев золотится
Улыбкой Штрауса на Питерском балу.