Вечный Возлюбленный

Татьяна Семёнова
В глубинах памяти восходит
Забытый зов – иди ко мне!
Ведь иссушает и неволит
Пустыня тяжкая во вне.
 
Так много искренних признаний
Текло из сердца твоего,
Что я услышал и растаял.
Теперь прими моё тепло.
 
Молилась горько, вверх взывая:
«Всевышний прояви себя!
В огне страстей мирских сгораю
Хочу отныне лишь Тебя».
 
Но забывала, забывала,
И вновь в отчаянии брела,
Среди пустынь мирской забавы
И пустоты земного дня.
 
Теперь пришла пора проснуться,
Тебя, любовь моя, спасу,
Из темноты, забвенья, грусти,
В чертоги света приведу.
 
Не дам теперь тебе погибнуть,
Стеная в зыбкой мгле ночной,
К надеждам счастья попривыкнуть,
И в них увязнуть с головой.
 
Иди ко мне, дочь поднебесья,
Не миг не медли – только боль
Несут задержки и сомненья
Короткой участи земной.
 
А здесь тебе весь мир и радость,
Палаты царские прими,
И я – возлюбленный, что сладость
Подаст из уст в уста твои.
 
Не убегу, не отодвину,
Приму всецело, вознесу,
Возьми же перстень,
И отныне, тебя невестой нареку.