Родная земля

Александр Игнатов -Танкист
Ах, хотелось бы и мне,
Встав на утренней заре,
Проскакать вёрст пять галопом,
По непаханной земле.

Боже мой, какая радость,
По росе крича бежать.
От рассвета до заката,
В русском поле погулять.

Слушать птичье щебетанье,
Видеть пряди облаков.
Встретить речку без названья,
Пой душа! Не надо слов!

Напоить коня студеной,
Родниковою водой.
Неспеша, едва уставшим,
Под дождем идти домой.

Загуляла знать погода,
Свежий воздух опьянил.
Обнимаюсь я с берёзой,
В чистом поле, что есть сил.

Тёплый пар коня гнедого,
Вновь окутал и согрел.
И не надо мне другого,
Я другого не хотел.

Злат трава - пшеница мама,
Гнет от ветра колоски.
Ждёт под ивою , Любава
Стонет сердце от любви.