Даже много лет спустя...

Бродскийбылправ
И даже много лет спустя,
За много километров дальше.
Я буду продолжать любить тебя,
И продолжать жить в этой фальше.

И в этой лжи когда-нибудь умру.
Перечеркну я смертью все, что было.
Не встану рано, поутру -
Не съем уху, что уж остыла.

Присяду в кресло, возьму книгу,
Прочитанную сотню раз!
И хоть уже давно я сгинул,
Прочту чуть-чуть знакомых фраз.

****
4 Декабря 2015