А зима не спешит

Любовь Кондратова
И, как водится, первый снег,
Чуть коснувшись земли, растаял.
Серой мглы пелена густая
Наползает на сонный брег.

Чёрной шапкой тяжёлых туч
Накрывается день декабрьский.
В ожидании зимней сказки
В тучах прячется лунный луч.

А зима не спешит занять
Снежный трон  ледяного царства,
На серебряный цвет убранства 
Мрачный цвет городов менять.